Очень много белка! Домашние фаршированные перцы — ПП-рецепт

1 Просмотры
Издатель
ЗОЖ-вариант классического рецепта — вкусная идея для обеда и ужина. Всего-то и нужно, что заменить фарш и рис на киноа и нут. В результате у вас получается легкое и сытное блюдо, богатое белком. Кстати, в киноа его даже больше, чем во многих видах мяса. Поэтому такие перцы будут особенно полезны вегетарианцам и веганам.
Вам понадобятcя
- 70 г киноа POLEZZNO https://clck.ru/T7pX7
- 100 г нута POLEZZNO https://clck.ru/T7pYA
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 4 перца
- 50 г сыра фета
- 1 небольшой пучок зелени
- 2 ст. л. муки
- 2 стакана протертых помидоров
- 0,5 л чистой воды
- соль и перец по вкусу
Инструкция
1. Отрежьте у перцев верхнюю часть, сделайте крышечку. Удалите семена.
2. Натрите морковь на терке.
3. Нарежьте лук кубиками.
4. Обжарьте на оливковом масле морковь и лук.
5. Отварите нут и киноа.
6. Соедините нут, киноа и овощи. Перемешайте. Добавьте соль, специи, мелко рубленную зелень и сыр фета.
7. Нафаршируйте перцы получившейся смесью.
8. Обжарьте муку до золотистого цвета и добавьте протертые помидоры. Налейте в сковородку чистую воду, посолите и снова поставьте на плиту.
9. Уложите перцы в форму, залейте соусом и поставьте на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.
Приятного аппетита!
______
Компания «ПОЛЕЗЗНО» — производитель и поставщик продуктов здорового питания.
✅ Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые видео https://clck.ru/SrR4h
✅ Следите за нами в Instagram https://www.instagram.com/polezzno.moscow/
Наш сайт https://polezzno.com/
Категория
Домашние рецепты
Комментариев нет.