Пирожки с луком и яйцом в духовке ┃ Лукошко Рецептов

2 Просмотры
Издатель
Домашняя выпечка - великолепный повод пригласить семью (и/или друзей) к столу. Сегодня я приготовила пирожки в духовке. За основу я взяла дрожжевое тесто (приготовление есть в видео), а начинкой стали вареные яйца и зеленый лук. Приготовьте и Вы это вкусное и питательное угощение!

Ингредиенты:
Тесто
1) Пшеничная мука – 500 г
2)Теплая вода – 250 мл
3) Сухие дрожжи – 7 г
4) Растительное масло – 2 ст. л.
5) Сахар – 1 ч. л.
6) Соль – 1 ч. л.

Начинка
1) Куриные яйца – 6 шт.
2) Зеленый лук – 1 пучок
3) Сливочное масло – 40 г
4) Соль, перец – по вкусу

Для смазывания
Яйцо – 1 шт.

Приготовление:
Приготовить опару: в теплую воду добавить сахар, муку (1ст. л.) и дрожжи. Все перемешать и оставить на 20 минут.
Затем добавить соль, растительное масло и муку. Замесить тесто. Тесто переложить в миску и убрать на расстойку в теплое место на 1 час. Приготовить начинку: зеленый лук измельчить, яйца нарезать кубиками и растопить сливочное масло. Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу. Готовое тесто обмять и разредить на 12 частей и сформировать шарики. Каждый шарик немного раскатать выложить начинку 1 ст.л. и защепить края.
Пирожки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, накрыть и оставить на 20 минут. Смазать яйцом для румяного цвета.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

⭐ Больше ароматной и вкусной выпечки
https://www.youtube.com/playlist?list=PLM4gEXyh_6n9L0tUTADEqGffTTnuST-WP

Категория
Пошаговый рецепт
Комментариев нет.