Фаршированные перцы покорят любое сердце! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ фаршированных овощей и перца «Долма»

0 Просмотры
Издатель
В восточной кухне лето немыслимо без долмы. Чем заменить виноградные листья? Да чем угодно! Можно фаршировать все, что есть под рукой. Кстати, вы знали, что зеленый перец тоже называется долма?
Фаршированный перец — это самая вкусная летняя еда. Свежий перец, сочные помидоры, ароматная зелень, мясная начинка и нежный соус, что может быть лучше?! Фаршировать можно не только перец. Молодые кабачки, баклажаны, помидоры — любые овощи подходят. Блюдо только выиграет, если разные овощи готовить вместе.
Как приготовить фаршированный перец? Начнем с фарша. Для начинки смешаем сырой фарш и рис. Лучше предварительно подварить рис до полуготовности, 5-6 минут будет достаточно. В фарш можно добавить лук или чеснок, но мы этого не делали, ведь все необходимое будет в соусе.
Как фаршировать перец, знает каждый. С перца срезаем «крышечки» и начиняем его фаршем. Молодые кабачки так и просятся в кастрюлю. Ну что же, возьмем и их. Разрежем кабачок на несколько частей, вынем из них мякоть и наполним фаршем. Помидоры тоже хотят поучаствовать в этом празднике жизни. Ну, как им отказать?! Вырезаем сердцевину помидора и заполняем его фаршем.
Фаршированный мясом перец, фаршированные кабачки, фаршированные помидоры... А фарш все не кончается. Придется пустить остатки на фрикадельки и отправить их тушиться вместе с овощами.
Когда все овощи наполнены начинкой, укладываем их в кастрюлю. Чтобы блюдо получилось вкуснее, на дно кастрюли выложим тертую морковь и нарезанный лук. На эту «подушку» аккуратно выкладываем фаршированные овощи. Зелень укропа добавит им аромата.
Все обрезки овощей пойдут туда же: кусочки перца, мякоть кабачка и помидоров. Они пропитаются соусом, и получится очень вкусно. На фаршированный перец выкладываем фрикадельки, сверху укрываем их нарезанными помидорами и приступаем к приготовлению соуса.
Рецепт фаршированного перца во многом зависит от соуса. Перец будет нежным и сочным, если приготовить соус на основе сметаны и томатной пасты. Смешаем их вместе и разбавим водой. Заливаем соусом овощи, чтобы они были покрыты «по плечики» и тушим их до готовности. Как долго тушить перец, подскажут фрикадельки, которые лежат на самом верху.
Подаем фаршированный перец с соусом из жирной сметаны и зелени. И как всегда рецепты счастья и вкусной еды идут рука об руку!

00:00 Лариса Рубальская приветствует зрителей и подписчиков.
00:33 Сегодня мы приготовим долма.
00:38 История о долме и армянском гостеприимстве.
01:33 Рис для фарша предварительно подварили.
01:47 Смешиваем рис с сырым фаршем.
01:55 История о том, как восточная долма прижилась в Швеции.
02:13 Минутка поэзии.
03:28 Посолим начинку.
03:45 Начиняем фаршем перец.
04:15 Молодые кабачки тоже можно фаршировать.
04:46 Вырезаем мякоть из кабачка.
05:52 Начиняем фаршем кабачки.
06:05 Уложим на дно кастрюли «подушку» из моркови и лука.
06:30 Зеленью укропа укроем фаршированные овощи.
06:41 Выкладываем фаршированный перец и кабачки в кастрюлю.
07:07 Начиним фаршем помидоры.
07:33 Из остатков фарша делаем фрикадельки и выкладываем их на овощи.
08:15 И снова поэтическая пауза.
08:41 Приготовим соус для долмы.
08:47 Сметану разбавим водой и добавим томатную пасту.
09:15 Нарезанные помидоры выложим на перец и фрикадельки.
09:22 Солим овощи и заливаем соусом.
10:16 Тушим фаршированные овощи под крышкой.
10:56 Слушаем, как «поют» фаршированные перцы.
11:21 Фаршированные овощи готовы, выкладываем их на тарелку.
11:59 Приготовим соус из сметаны и зелени.
12:37 Выкладываем сметану на фаршированные овощи.
13:01 Простой рецепт счастья.



Советуем посмотреть:
► ЖАРЕНЫЙ СЫР пальчики оближешь! Жареный на сковороде сулугуни, адыгейский сыр с брусничным топпингом https://youtu.be/IWPoH8LkdA8

► Диво дивное, чудо чудесное: ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ. Простой рецепт домашней пиццы на лаваше https://youtu.be/XXJxWLna3aA

► Как пожарить картошку, ЧТОБЫ ВЫЙТИ ЗАМУЖ? Рецепт счастья и жареной картошки от Ларисы Рубальской https://youtu.be/KLE0zRzdLBw

#фаршированныеперцы #фаршированныеовощи #долма #фаршированныйперец #кулинария #готовимдома #видеорецепты
#рубальская #ларисарубальская #рубальскаялариса #кулинарнаястихия
Категория
Рецепты приготовления
Комментариев нет.